В 2018 году выбросы СО2 в ЕС сократились на 2,5%

инфографика
Среда, 8 мая 2019, 16:55

После четырех лет без существенного сокращения выбросы диоксида углерода (CO2) от сжигания ископаемого топлива в ЕС в прошлом упали на 2,5% по сравнению с 2017 годом.

Как сообщает "Европейская правда", таковы данные Евростата, опубликованные в среду.

Выбросы сократились в 20 странах, больше всего сократила Португалия (9%), далее следуют Болгария (8,1%) и Ирландия (6,8%). Выбросы CO2 выросли в восьми странах: Латвии, Мальте, Эстонии, Люксембурге, Польше, Словакии, Финляндии и Литве.

 

Как известно, ирландская авиакомпания Ryanair присоединилась к 9 угольным теплоэлектростанциям в списке топ-10 загрязнителей воздуха в ЕС.

Еврокомиссия заявила, что имеет целью сократить выбросы парниковых газов как минимум на 40% к 2030 году в рамках Парижского климатического соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?