Трамп ввел новые санкции против Ирана

Четверг, 9 мая 2019, 10:53

Президент США Дональд Трамп 8 мая подписал указ о введении дополнительных санкций против металлургического сектора Ирана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы Белого дома.

"Год назад президент Трамп вышел из ложной, односторонней сделки с Ираном, и начал процесс восстановления санкций против режима-спонсора терроризма. Сегодня Президент Трамп накладывает дополнительные санкции на иранский металлургический сектор", - говорится в сообщении.

Читайте также
США: Иран устроил Европе ядерный шантаж

 Эти санкции касаются производства стали, алюминия, меди и железа.

"Учитывая этот шаг, Соединенные Штаты уже ввели санкции в отношении трех крупнейших экспортных направлений Ирана - нефти, нефтепродуктов и металлургии", - добавили в Белом доме.

В администрации американского президента объяснили, что вводят жесткие санкции против Ирана, так как режим продолжает "участвовать в разрушительной и дестабилизирующей деятельности". В частности, продолжает "развивать свой потенциал баллистических ракет и поддерживать терроризм".

Читайте также
РФ заявила о поддержке ядерного соглашения с Ираном и обвинила США

Вашингтон предупреждает, что нарушители иранских санкций столкнутся с серьезными последствиями.

Напомним, 8 мая иранское правительство объявило, что прекращает соблюдать части ограничений по своей ядерной программе, и пригрозил усилить ядерную деятельность, если страны-участницы ядерной сделки не защитят Тегеран от санкций США.

Как известно, в прошлом году Дональд Трамп объявил о выходе США из общего соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Соглашение предусматривает, в частности, выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Франция, Британия и Германия, европейские страны, которые подписали ядерное соглашение, говорят, что делают все возможное, чтобы поддержать Иран, объединяя инициативы, чтобы помочь экономике страны, несмотря на жесткие санкции США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua