Ирландии придется построить пограничные инспекционные посты в случае "жесткого" Brexit

Среда, 12 июня 2019, 13:29

Ирландия должна будет построить пограничные инспекционные посты, чтобы продолжать импортировать товары из Северной Ирландии в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

В ЕС действуют строгие правила проверки импорта животных и продуктов питания на его границах. Эти продукты должны проходить через инспекционные посты в непосредственной близости от пункта въезда.

В Ирландии в настоящее время есть пограничные инспекционные пункты (BIPS) в аэропорту Дублина, порту Дублина и аэропорту "Шеннон".

В докладе Департамента экономики Северной Ирландии говорится, что это "создаст проблемы при рассмотрении вопросов торговли чувствительными товарами и продуктами между севером и югом... Следовательно, Ирландия должна будет установить BIPS ближе к границе".

Читайте также
В Британии оппозиция добивается возможности заблокировать Brexit без соглашения

В документе отмечается, что Швейцария и страны Европейской экономической зоны могут отступать от этих строгих правил проверки.

Однако это потому, что они заключили соглашение с ЕС, и "проблема в том, что при сценарии без соглашения эта опция недоступна".

В отчете также указывается, что в пределах 15 км от границы могут быть созданы "интегрированные логистические центры", чтобы таможенные и другие проверки могли проходить в одном месте.

В документе также подробно описан ряд мер по упрощению таможенных процедур, таких как совместные таможенные посты.

Тем не менее, они должны быть реализованы в долгосрочной перспективе и не будут действовать в случае "жесткого" Brexit в конце этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua