Туск: не все страны готовы начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией

Среда, 12 июня 2019, 14:01

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что не все государства-члены ЕС готовы начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией в ближайшие дни.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Туск заявил после встречи с президентом Северной Македонии Стево Пендаровски.

Читайте также
Еврокомиссия рекомендует начать переговоры о вступлении в ЕС Северной Македонии и Албании

"Вы сделали все, чего от вас ожидали. Но я хочу быть честным с вами: не все государства-члены готовы принять решение об открытии переговоров в ближайшие дни", - отметил глава Европейского совета.    

Еврокомиссия повторно рекомендовала начать переговоры о членстве в ЕС Северной Македонии и Албании, поскольку государства выполнили все необходимые для этого условия.

Читайте также
Албания может потерять безвиз с ЕС: Еврокомиссия проведет оценку

Как ожидается, вопрос о начале переговоров с Албанией и Северной Македонией войдет в повестку саммита ЕС 20-21 июня. В прошлом году этот вопрос отложили до устранения замечаний к процессу реформ в двух странах.

Франция и Нидерланды возглавляют в Совете ЕС оппозицию к расширению Евросоюза.

"Я лично считаю, что может быть только одно решение: начать переговоры в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии как с Северной Македонией, так и с Албанией. Вопрос сегодня – не если, а когда. И если я немного осторожен, то это потому, что я знаю: иногда достижение консенсуса между 28 странами-членами занимает больше времени, чем я бы хотел", - добавил Дональд Туск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.