Новый посол Финляндии начала работу в Украине

Четверг, 13 июня 2019, 10:45

12 июня заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Финляндской Республики в Украине Пяйви Марит Лаине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В ходе беседы собеседники отметили высокий уровень двустороннего сотрудничества и подчеркнули важность дальнейшего углубления украинско-финляндского взаимодействия, в частности, в контексте председательства Финляндии в Совете Европейского Союза с 1 июля 2019 года. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества двух стран в рамках международных организаций", - говорится в заявлении.

 
Читайте также
МИД Финляндии возглавил критик РФ, открытый гей и противник референдума по НАТО

"Была выражена благодарность Финляндии за неизменность позиции по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также предоставление практической помощи в проведении системных реформ в нашем государстве, прежде всего, в сферах реформирования школьного образования и энергоэффективности", - добавили в украинском ведомстве.

Напомним, в мае в отставку ушел посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров. В Министерстве иностранных дел объяснили, что президент Петр Порошенко принял отставку посла в Финляндии в связи с его травмой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua