Россия: дроны США в Польше смогут нести ядерное оружие

Четверг, 13 июня 2019, 11:48

Россия ответит на решение США разместить в Польше эскадрилью беспилотников MQ-9.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Interfax.ru.

"Безусловно, как говорил и ранее наш президент Владимир Путин, мы будем вынуждены принимать ответные меры, а такие у нас в арсенале имеются", - сказал Шаманов.

Он отметил, что "мир постепенно скатывается к опасной черте событий Карибского кризиса, так как беспилотные летательные аппараты ударного класса можно сравнить с ракетами средней дальности по своим характеристикам, а это значит, что они способны нести ядерное оружие".

Читайте также
Госсекретарь США: Грузия должна достроить порт в Анаклии

Президент США Дональд Трамп и лидер Польши Дуда накануне в Белом доме подписали совместную декларацию об оборонное сотрудничество, согласно которой США также планируют расширить свое нынешнее военное присутствие в Польше, насчитывающе примерно 4,5 тыс. военнослужащих, примерно на 1000 человек.

Также предполагается строительство военного аэродрома "с целью подготовки или в случае непредвиденных обстоятельств", развертывание штаба дивизии США, подразделений сил специальных операций США "для поддержки воздушных, наземных и морских операций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua