Климкин не будет баллотироваться на досрочных выборах в Раду

Четверг, 13 июня 2019, 13:14

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что не будет участвовать в выборах в Верховную раду.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в интервью ТСН.

"У меня действительно была эмоциональная история, я хотел сделать настоящую европейскую кампанию в одном из мажоритарных округов, но с пониманием, что будет команда единомышленников в Верховной раде, с которыми можно было бы, если можно таким сленгом, "передолбать" то, как работает украинская политика, а она работает, к сожалению, неискренне и нечестно (кстати, в отличие от внешней политики). На сегодня я такой команды не вижу. Поэтому я думаю над другими путями, и думаю достаточно серьезно", - сказал Климкин.

Климкин подтвердил, что вел переговоры с некоторыми политическими проектами, но, по его словам, не нашел команды единомышленников, которые были способны делать реальные изменения в Украине.

"Мне важно, чтобы партийный проект, в котором я буду участвовать, не был виртуальным. То есть чтобы он не был замкнутым, чтобы это не была какая-то лидерская партия, в которой есть партийный список, но нет тысяч людей, у которых реально есть желание изменить Украину", - добавил он.

Читайте также
Климкин о визите комиссара СЕ в Крым: очередной российский "развод"

Однако Климкин отметил, что не оставляет политическую жизнь и планирует несколько проектов, но не стал раскрывать детали.

Напомним, 6 июня Верховная рада провалила голосование за отставку Климкина с должности главы МИД. Таким образом, парламент не поддержал проект постановления, внесенный президентом Владимиром Зеленским.

Заявление самого Климкин депутаты также не одобрили - оно ​​получило лишь 141 голос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua