Климкин о визите комиссара СЕ в Крым: очередной российский "развод"

Среда, 12 июня 2019, 15:03

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал информацию о подготовке визита комиссара Совета Европы по правам человека на территорию оккупированного Крыма.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава МИД написал в своем Facebook.

"Очередной российский "развод" о визите комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович в оккупированный Крым. Такой визит должен согласовываться с нами и проходить по украинскому законодательству", - заявил министр иностранных дел.

Читайте также
Комиссар Совета Европы опровергла провокационное заявление РФ о ее визите в Крым – Кулеба

"А потемкинские деревни Россия показывать умеет, это мы хорошо знаем. Но, как говорится, дураков", - добавил он.

В случае, если визит таки будет согласовано, Климкин выразил надежду, что Миятович обязательно воочию увидит атмосферу закрытости полуострова несвободы и преследования и аресты.

Климкин также подчеркнул необходимость обеспечить постоянное присутствие в Крыму международных организаций, в частности, гуманитарных.

"На ситуацию не повлияет какой-то отдельный ситуативный визит, необходимо создать реальное постоянное международное присутствие на оккупированном полуострове", - отметил он.

Напомним, ранее комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что намерена посетить аннексированный Россией Крым, однако визит еще необходимо подтвердить.

В МИД Украины заявили, что Россия пытается "выменять" возвращение своей делегации в ПАСЕ визита комиссара СЕ по правам человека в оккупированный Крыму.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что визит Миятович в оккупированный Россией Крыма пока не согласован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua