Польша рассчитывает купить у США истребители F-35 по выгодной цене

Пятница, 14 июня 2019, 10:51

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что Польша рассчитывает закупить в США 32 истребителей F-35 по выгодной цене.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

Блащак рассказал об этих планах на фоне подписания в Вашингтоне польско-американской декларации о военном сотрудничестве. По его словам, он сделает все, чтобы достичь выгодной цены на новые истребители для польской армии.

Читайте также
США разместят в Польше эскадрилью беспилотников

Польша уже направила в США ходатайство о покупке истребителей. Ответ американской стороны подготовит и представит Пентагон совместно с Государственным департаментом.

Глава оборонного ведомства добавил, что хотя правительство США определит максимальную стоимость сделки, однако окончательная цена за F-35 будет значительно ниже. По мнению министра, примером может быть Бельгия, которая за подобное количество, 34 истребителя F-35 вместе с пакетом обучения пилотов, заплатила 4 миллиарда евро.

"Конечно, мы будем вести переговоры, чтобы установить выгодную цену", - сказал министр Мариуш Блащак.

Напомним, Министерство национальной обороны Польши реализует программу Harpia по приобретению многофункциональных самолетов, которые должны заменить устаревшие советские МиГ-29 и Су-22.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua