Зеленский рассказал в Берлине, зачем сохранять санкции

Вторник, 18 июня 2019, 15:13

Президент Владимир Зеленский во время визита в Берлин обратился к немецким агитаторам за снятие санкций с РФ, заявив, что ограничения должны сохраняться, ведь это единственный бескровный путь восстановления мира.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Зеленский заявил на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель во вторник.

"Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей крупного бизнеса Германии о необходимости отмены санкций и восстановления деловой активности с РФ. Хочу обратиться к ним, уверен, что они меня услышат: мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершение ежедневно", - сказал Зеленский.

Читайте также
Зеленский прибыл на встречу с Меркель

"Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские партнеры, решившие встать рядом с нами, чтобы восстановить право и справедливость в Европе. Но это единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, и он должен быть пройден до самого конца", - добавил Владимир Зеленский.

Вместе с тем Зеленский отметил, что Меркель заверила его в неизменности позиции Германии по санкциям.

"Канцлер заверила: позиция Германии неизменна. Я очень благодарен за это. Это поддержка территориальной целостности и суверенитета и сохранение санкций в отношении действий РФ. Это касается как Донбасса, так и оккупированного Крыма. Я благодарен за эту последовательную позицию", - сказал президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua