Парламент Румынии не объявил вотум недоверия правительству

Вторник, 18 июня 2019, 19:52

Парламент Румынии не собрал достаточно голосов для объявления вотума недоверия правительству Социал-демократической партии (СДП), что укрепило шансы премьер-министра Виорики Данчилэ быть утвержденной в качестве лидера СДП.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

За вотум недоверия проголосовали 200 депутатов в 465-местном двухпалатном парламенте и, как и ожидалось, большинства голосов, необходимого для свержения правительства, не нашлось.

Данчилэ, протеже давнего лидера социал-демократов Ливиу Драгни, была временно назначена после того, как в прошлом месяце он был заключен в тюрьму за коррупцию.

Голосование было инициировано центристскими оппозиционными группами, которые заявили, что, несмотря на тюремное заключение Драгни, СДП остается большой угрозой верховенству закона в одной из самых коррумпированных стран ЕС.

Стремясь улучшить имидж СДП, Данчилэ сняла некоторых союзников Драгни с ключевых постов после того, как его посадили в тюрьму.

Съезд СДП назначен на 29 июня. Аналитики утверждают, что победа во вторник в голосовании по поводу недоверия укрепит позиции премьера в партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua