СБУ объявила подозрение в организации теракта подозреваемым в сбивании MH17

Среда, 19 июня 2019, 14:47

После обнародования международной Общей следственной группой имен 4 подозреваемых в сбивании малайзийского "Боинга" над Донбассом СБУ предъявила им подозрения в организации совершения теракта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также
Международное следствие: РФ не дает ответов на простые вопросы о MH17

Согласно сообщению, СБУ обвинила трех граждан РФ - Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258 УК Украины - то есть в организации совершения теракта по предварительному сговору группой лиц, приведшей к гибели людей.

В СБУ добавили, что в настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, Международная следственная группа 19 июня назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Это Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Игорь Гиркин (позывной "Стрелок"), Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), Леонид Харченко (позывной "Крот").

Они будут объявлены в международный розыск. Также стало известно, что следователи не будут просить Россию и Украину об экстрадиции подозреваемых. Следователи заявили, что их задача - представить доказательства в отношении подозреваемых, а уже суд Гааги будет решать их судьбу.

Суд над подозреваемыми в сбивании малайзийского "Боинга" начнется в марте 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua