Турция направит новый корабль для поиска газа возле Кипра, несмотря на предупреждения ЕС

Четверг, 20 июня 2019, 15:04

Турция намерена направить в четверг новый корабль для поиска нефти и газа возле Кипра, несмотря на то, что ЕС призвал Анкару прекратить "незаконное бурение".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Турецкие чиновники заявили, что новое судно - это 229-метровый корабль Yavuz, ранее проводивший бурение в водах нескольких стран, включая Кению, Танзанию и Малайзию.

Европейский Союз во вторник раскритиковал Турцию за планы бурить в этом районе, предупреждая, что готовит "соответствующие меры".

Реакция ЕС прозвучало после того, как турецкое буровое судно Fatih начало искать газ и нефть в водах, которые рассматриваются как часть эксклюзивной экономической зоны Кипра.

Но министр энергетики Турции Фатих Донмез заявил, что поиск запасов углеводородов будет продолжаться "непрерывно".

"Мы будем продолжать деятельность по бурению, которая вытекает из наших собственных законных прав, непрерывно", - сказал он.

Как известно, Греция и Кипр решили попросить Совет ЕС в четверг ввести санкции против Турции, если она продолжит бурение в кипрской исключительной экономической зоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.