Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Вторник, 25 июня 2019, 09:36

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Ирана, в том числе против иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи и других высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, новые санкции заблокируют иранские активы на миллиарды долларов.

Трамп заявил журналистам, что санкции только частично стали ответом на сбитый Ираном на прошлой неделе американский беспилотник.

Он сказал, что Хаменеи в конце концов понесет ответственность за "враждебное поведение режима" на Ближнем Востоке.

Трамп заявил, что санкции "лишат верховного лидера и его администрацию, а также тех, кто тесно связан с ними, доступа к ключевым финансовым ресурсам и поддержке".

Санкции также наложены на восемь старших командиров ВМС, аэрокосмических и наземных войск Корпуса стражей Исламской революции.

"Эти командиры находятся на вершине бюрократии, которая контролирует вредоносную региональную деятельность КСИР, включая провокационную программу баллистических ракет, преследования и саботаж коммерческих судов в международных водах, а также дестабилизирующее присутствие в Сирии", - заявили в Госдепе США.

Напомним, Трамп подтвердил, что собирался нанести ракетные удары по территории Ирана в ответ на сбитый американский беспилотник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua