Премьер Молдовы обвинила власть Порошенко в контрабанде и коррупции в пользу Приднестровья

Четверг, 27 июня 2019, 14:50

Премьер-министр Молдовы Майя Санду обвинила предыдущее украинское руководство во главе с Петром Порошенко в сотрудничестве с администрацией олигарха Влада Плахотнюка по обеспечению контрабанды и "коррупционных схем", которые "способствовали выживанию" сепаратистских властей Приднестровья.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Теперь мы ожидаем, что киевская власть будет содействовать ликвидации этих схем", - сказала она.

Санду сказала, что хочет работать с Украиной по Приднестровью, но она еще не разговаривала с новым президентом Украины Владимиром Зеленским или премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Санду критически относится к РФ и четко осознает интересы Москвы в регионе, хотя "трудно сказать, каковы реальные планы" России.

"У нас нет никаких иллюзий, мы знаем, что Россия хочет сохранить влияние на страны региона, включая Республику Молдова", - отметила она.

Читайте также
РФ обвинила бывшего "хозяина Молдовы" в руководстве международным наркосиндикатом

"Россия должна вывести свои войска и боеприпасы с территории Республики Молдова", - сказала Санду. "Вместе с тем мы открыты для поиска путей улучшения коммерческих и экономических отношений между нами".

Она выразила мнение, что поощрение со стороны Кремля вступления социалистов в коалицию могло быть "временной задачей", поскольку альтернатива означала бы "поглощение" социалистов Демпартией.

Ранее Санду заявила, что хочет перенять опыт коллег из Киева по созданию специального антикоррупционного суда и антикоррупционного бюро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.