Партия премьера Греции провалилась на местных выборах

Понедельник, 3 июня 2019, 10:29

Консервативная оппозиционная партия "Новая демократия" выиграла местные выборы в Греции, победив почти во всех регионах, а также в крупнейших городах - Афинах и Салониках.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Еkathimerini.

Лидер партии Кирякос Мицотакис заявил, что кандидаты "Новой демократии" победили в 12 из 13 регионов страны своих главных соперников от партия премьера Греции Алексиса Ципраса.

В Афинах племянник Мицотакиса, кандидат в мэры Костас Бакоянис, получил 65% голосов, по результатам подсчета 99% избирательных участков.

Мать Бакояниса была первой женщиной-мэром Афин в 2003 году, а его дед был премьер-министром в 1990-1993 годах.

Партия Ципраса проиграла за пять недель до досрочных парламентских выборов, которые глава правительства объявил после поражения на выборах в Европарламент, на которых победу праздновала также "Новая демократия".

Ципрас сказал в воскресенье вечером, что в политике, как и в жизни, "важно знать, как побеждать, а также знать, как проигрывать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.