Европейская народная партия приняла партию Садового; Народный фронт и Солидарность - на паузе

Вторник, 4 июня 2019, 13:44

Европейская народная партия (ЕНП) приняла решение о предоставлении статуса наблюдателя украинской партии "Самопомощь", а при выполнении ряда условий может предоставить такой же статус "Европейской солидарности" Петра Порошенко (ранее БПП) и "Народному фронту".

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе ЕНП.

Заявки трех украинских партий на вхождение в семью партий ЕНП рассматривались вместе на заседании политической ассамблеи, состоявшейся во вторник в Брюсселе. По его итогам ЕНП удовлетворила в полном объеме одну из заявок.

"Политическая ассамблея приняла "Объединение Самопомощь" как своего члена-наблюдателя", - говорится в официальном сообщении.

Что касается других партий, то, как говорится в сообщении, решение не является окончательным. "Члены Политической ассамблеи также договорились, что после выборов, которые приближаются, статус наблюдателя будет предоставлен также "Европейской солидарности" и "Народному фронту". Их членство вступит в силу при двух условиях - продолжение сотрудничества (с ЕНП) в рамках антикоррупционной стратегии и подтверждения статуса жизнеспособной политической силы", - подчеркнули в партии.

В комментарии "Европейской правде" там объяснили, что окончательную оценку, выполнены ли данные требования, должно дать руководство партии, политасамблея не станет рассматривать этот запрос повторно.

Ранее народный депутат Владимир Арьев сообщил, что решение по "Европейской солидарности" вступит в силу в сентябре, ведь партия только сменила название (прежнее название - Блок Петра Порошенко "Солидарность"). В Брюсселе эту деталь не подтверждают.

Европейская народная партия осталась самой многочисленной группой в Европарламенте после недавних выборов.

К этой группе относятся, например, канцлер Германии Ангелы Меркель и президент Европейского совета Дональд Туск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua