ЕС принципиально поддерживает не президента, а Украину - вице-премьер

Среда, 5 июня 2019, 18:00

ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину при условии продолжения евроинтеграционного курса и курса реформ, ведь речь идет прежде всего о взаимодействии со страной и ее институтами, а не с новой властью.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила вице-премьер по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая находится в составе украинской делегации во время визита президента Зеленского в Брюссель.

"На встречах президента Владимира Зеленского с высокой представительницей ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини и президентом Европейского Совета Дональдом Туском Украина получила подтверждение: ЕС и в дальнейшем, при условии продолжения евроинтеграционного курса и курса реформ, будет поддерживать Украину", - написала чиновник в своем Facebook.

Читайте также
Климпуш-Цинцадзе разочарована заявлением Зеленского о референдуме по вступлению в НАТО

По ее словам, сейчас перед Украиной стоит потребность в концентрированной работе над повесткой дня Саммита Украина-ЕС, который состоится 8 июля, и его потенциальными решениями.

Основу этому Украина заложила, начиная с решений предыдущего, 20-го саммита, который состоялся летом 2018 года, напомнила Климпуш-Цинцадзе.

"Большая системная работа в течение года должна дать будущий результат. Потому что это уже о наполнении и содержании, а они нарабатываются непросто и не за несколько недель. Наследственность приоритетов и политик супер-важные. Принципиально для ЕС - речь идет о взаимодействии с институтами, со страной, которая продолжает изменения", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua