Великобритания: Джонсон ответил Путину о либерализме и указал на бедность россиян

Понедельник, 1 июля 2019, 10:28

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который является одним из двух кандидатов на пост премьер-министра страны, раскритиковал слова президента РФ Владимира Путина о том, что либерализм "изжил себя", назвав это заявление "полной чушью".

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в колонке Джонсона на The Daily Telegraph.

"Либерализм жив. С ним все хорошо. Он создает благосостояние в масштабах, немыслимых для предыдущих поколений", - заявил Джонсон.

По его словам, открытое и свободное общество, где существует равенство всех перед законом, является наилучшим местом для открытия бизнеса, инвестиций и создания семьи.

"Если ваша собственность может быть самовольно конфискована женой президента или его зятем, то вы не захотите открывать дело в этой стране и инвестировать в нее. Если вы несправедливо можете потерять контракт, уступив приятелю какого-то политика, вы не станете пытаться вкладывать здесь свои деньги. И если политик не может быть снят с поста демократическим путем, то будет расти коррупция и снижаться эффективность, будут страдать люди и расти бедность", - подчеркнул Джонсон.

Читайте также
Мэй требует от Путина освобождения пленных моряков и деэскалации на Донбассе

Далее он напрямую обратился к российскому президенту, указав, что "есть некоторые страны", где капитал сконцентрирован в руках олигархов и приближенных к власти, где убивают журналистов и где высмеивают "либеральные ценности".

Кроме того, в этой стране, согласно статистике, треть жителей не может позволить себе купить более двух пар обуви в год, 12 процентов населения до сих пор вынуждены пользоваться уличными туалетами, а реальные доходы снижаются уже пять лет подряд, отметил Джонсон.

По его словам, существует прямая связь между либеральными ценностями и благосостоянием, поскольку экономического роста не достичь там, где процветают коррупция, бандитизм и клептократия.

Напомним, в интервью Financial Times кремлевский лидер сказал, что "либеральная идея" сейчас "конфликтует" с тем, чего хотят люди во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua