Меркель снова дрожала на публичной встрече, в третий раз за месяц

видео
Среда, 10 июля 2019, 14:28

Канцлер Германии Ангела Меркель в третий раз за последние недели начала неожиданно дрожать на публике, на этот раз на церемонии встречи с премьер-министром Финляндии в Берлине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой The Telegraph.

Видео с инцидентом появилось в соцсетях. На кадрах можно увидеть, как Меркель стоит рядом с финским премьером Антти Ринне и ее начинает трясти. Но через несколько секунд она идет, будто ничего не произошло.

Позже Меркель заверила журналистов, что чувствует себя хорошо.

"Я чувствую себя хорошо. Я еще нахожусь на стадии восстановления после первого инцидента с президентом Зеленским. Она, кажется, еще немного продлится. Но я в порядке", - сказала Меркель.

Первый подобный инцидент с Меркель произошел 18 июня, когда она встречала в Берлине украинского президента Владимира Зеленского.

Тогда она сказала, что это было обычное обезвоживание из-за жары.

Через неделю она пережила подобную дрожь во время церемонии в немецкой президентской резиденции в берлинском парке Тиргартен.

Такие инциденты с главой немецкого правительства случались и раньше, но никогда не было, чтобы они случались в течение такого короткого времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)