После инцидентов с дрожью Меркель провела церемонию сидя

Четверг, 11 июля 2019, 13:46

После третьего за месяц инцидента с дрожью канцлер Германии Ангела Меркель изменила протокол церемонии встречи иностранной гости.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В четверг Меркель принимает в Берлине нового премьера Дании Метте Фредериксен. Встреча проходила на фоне обеспокоенности из-за состояния здоровья канцлера после нескольких инцидентов с ее неконтролируемой дрожью.

При принятии иностранных лидеров с воинскими почестями Меркель и ее гость традиционно слушают национальные гимны стоя, однако на этот раз канцлер провела церемонию сидя.

На красной дорожке разместили небольшой постамент с двумя белыми стульями, на которых сидели Меркель и Фредериксен. По информации немецких СМИ, протокол изменили по желанию самой Ангелы Меркель.

 
Фото: REUTERS

Первый инцидент с дрожью Меркель произошел 18 июня, когда она встречала в Берлине украинского президента Владимира Зеленского. Тогда она сказала, что это было обычное обезвоживание из-за жары.

Через неделю она пережила подобную дрожь во время церемонии в немецкой президентской резиденции в берлинском парке Тиргартен, а 10 июля - на церемонии принятия премьер-министра Финляндии в Берлине.

Такие инциденты с главой немецкого правительства случались и раньше, но никогда не было, чтобы они случались в течение такого короткого времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua