Кандидатуру нового президента Еврокомиссии не поддержит еще одна группа Европарламента

Четверг, 11 июля 2019, 18:38

Левая группа в Европейском парламенте не поддержит кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на пост президента Европейской комиссии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Депутаты группы Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера (GUE-NGL) встретились с фон дер Ляйен в четверг утром, а затем опубликовал заявление, подтверждающее, что она не получит голоса группы.

"Выслушав сегодня утром кандидата на пост президента Комиссии Урсулы фон дер Ляйен, наша группа решила, что мы не будем поддерживать ее кандидатуру", - говорится в заявлении.

"Мы внимательно выслушали госпожу фон дер Ляйен и проверили ее на наших 10 ключевых требованиях к следующей комиссии. Ее ответов было недостаточно, чтобы удовлетворить основные чаяния граждан ЕС. Они лишь помогут увековечить хронические проблемы, с которыми сталкивается ЕС", - отмечается в заявлении.

В группу GUE-NGL входит 41 евродепутат. Ранее поддержать фон дер Ляйен отказались "Зеленые", группа которых насчитывает 74 евродепутата.

Пока фон дер Ляйен может твердо рассчитывать лишь на поддержку своей Европейской народной партии, которая контролирует 182 места в парламенте, но это лишь половина абсолютного большинства, необходимого для ее утверждения.

Либерально-центристская группа Renew Europe, состоящая из 108 депутатов, вероятно, также поддержит фон дер Ляйен, но единодушной поддержки не ожидается.

Вторая по величине группа социалистов также расколота и обещает опубликовать общую позицию только в начале следующей неделе.

Голосование за кандидатуру фон дер Ляйен в Европарламенте назначено на 16 июля в 19:00 по Киеву, перед ним евродепутаты проведут дебаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua