В ЕС ждут продолжения реформ после парламентских выборов

Пятница, 12 июля 2019, 12:34

Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли ожидает, что после парламентских выборов курс Украины на проведение проевропейских реформ сохранится.

Как сообщает "Европейская правда", об этом посол заявил на презентации исследования "ЕС и НАТО в новой Раде: на какие реформы ждать?" в Киеве в пятницу.

Посол отметил, что предыдущая власть за последние 5 лет проявила политическую волю для проведения проевропейских реформ, и выразил надежду, что новая украинская власть продолжит этот курс.

Читайте также
Посол ЕС надеется, что работа антикоррупционных органов не будет подвергаться сомнению

"За последние 5 лет было сделано много положительных вещей, чтобы приблизить Украину к ЕС", - сказал посол, перечислив успешные примеры реформ в области децентрализации, государственного управления, образования, пенсионной реформы, очистки банковского сектора.

"Мы надеемся, что новые лидеры будут строить дальше то, что есть на сегодня ... потому что это хорошая база того, чтобы приблизить Украину к ЕС", - добавил Мингарелли, выразив надежду, что отката реформ не произойдет.

Читайте также
От "Слуги" до "Голоса": что хотят изменить для ЕС и НАТО будущие парламентские партии

Называя реформы, на которых новой власти следует сосредоточиться на ближайшем будущем, посол назвал реформу энергетического сектора, рынка земли, запуск Антикоррупционного суда и приватизацию крупных государственных компаний.

Он также приветствовал принятие нового избирательного кодекса, призвав, чтобы эта реформа была имплементирована как можно скорее.

Как сообщалось, по результатам исследования "Европейской правды", проевропейськие партии, которые имеют шансы попасть в Верховную Раду следующего созыва, берут на себя больше обязательств в проведении проевропейских реформ, чем парламентарии нынешнего созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua