Проходные партии берут на себя больше обязательств в проведении реформ, чем действующая Рада - исследование

Пятница, 12 июля 2019, 11:41

Проевропейские партии, которые имеют шансы попасть в Верховную Раду следующего созыва, берут на себя больше обязательств в проведении проевропейских реформ, чем парламентарии нынешнего созыва.

Это следует из масштабного исследования обязательств ведущих политических партий о проведении европейских реформ, которое проводила "Европейская правда".

Читайте также
Большинство проходных партий готовы заменить мораторий на экспорт леса-кругляка

Это дает основания надеяться, что следующая Верховная Рада будет проводить больше реформ, убежден редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко.

"Главная неожиданность и приятная новость: партии, принявшие участие в исследовании, все 5 ("Слуга народа","Европейская солидарность","Голос","Батькивщина", "Сила и честь" -  ЕП), задекларировали поддержку евроинтеграции в значительно большем объеме, чем предыдущая Верховная Рада", - сказал Сидоренко во время презентации результатов исследования в Украинском кризисном медиа-центре в пятницу в Киеве.

"Мы увидели готовность осуществлять и обещать непопулярные реформы даже в ходе предвыборной кампании... Мы сейчас имеем беспрецедентный уровень готовности политиков к проведению реформ", - добавил он.

"Это еще пока декларации. Но то, что они звучат - очень хорошо", - подытожил Сидоренко, предостерег политиков от нарушения обещаний.

Подробнее читайте в статье: "Коньяк, лес-кругляк и ежегодный техосмотр: где проевропейские партии готовы нарушать соглашение с ЕС".


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua