Скотланд-Ярд - под огнем критики за предупреждение для прессы

Суббота, 13 июля 2019, 14:15

В Британии Скотланд-Ярд критикуют за предупреждение средств массовой информации относительно публикации утечек правительственных документов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Помощник комиссара столичной полиции Нил Басу предупредил редакторов, что публикация утечек "может обойтись уголовным делом".

Читайте также
Трамп заявил, что не будет иметь дела с послом Британии, назвавшим его "неспособным"

"Публикация утечек сообщений, зная, какой вред они нанесли или могут нанести, также может обернуться уголовным делом", - сказал Басу.

Его комментарии прозвучали после того, как было начато уголовное расследование по факту утечки дипломатических писем посла Великобритании в США Кима Даррока.

Редактор издания Evening Standard Джордж Осборн назвал заявление Баса "глупым" и "опрометчивым".

Читайте также
Тайное письмо посла Британии в США с оценкой Трампа выложили в СМИ

Питер Шпигель, редактор Financial Times в США, спросил, собирается ли полиция арестовывать редакторов.

Министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что он отстаивает право прессы публиковать информацию из утечек, если пресса считает, что информация представляет общественный интерес.

Его соперник в борьбе за кресло премьера Борис Джонсон считает, что правильно в этой ситуации найти и в судебном порядке наказать лицо, ответственное за утечку, но не преследовать медиа.

Напомним, публикация в СМИ дипломатической переписки британского посла в США Кима Даррока привела к конфликту с президентом Дональдом Трампом. Посол в итоге подал в отставку.

В переписке посол называл Трампа "неумелым" и "некомпетентным" и предупреждал правительство, что "карьера Трампа может закончиться позором".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua