Среди иммигрантов в Германии доминируют выходцы из Восточной Европы

Вторник, 16 июля 2019, 13:07

Численность населения Германии в прошлом году достигла рекордных более 83 млн человек, главным образом благодаря мигрантам из Восточной Европы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

По данным Федерального статистического управления, в 2018 году чистая миграция (разница между количеством иммигрантов и эмигрантов) в Германии сократилась до 400 тысяч человек по сравнению с 416 тысячами предыдущего года.

Государства Европейского Союза оставались основным источником новоприбывших, их чистая миграция составила 202 тысячи человек. В этой группе чистая миграция была самой высокой из Румынии (68 тысяч), Хорватии (29 тысяч), Болгарии (27 тысяч) и Польши (20 тысяч).

Данные также свидетельствуют, что в Германию прибывает все меньше беженцев из охваченных войной стран. Чистая миграция из Сирии почти вдвое сократилась - до 34 тысяч в 2018 году по сравнению с 60 тысячами предыдущего года.

Чистая миграция из Африки снизилась до 34 тысяч после 35 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)