Директор ФБР: Россия не оставила попыток повлиять на выборы в США

Вторник, 23 июля 2019, 20:15

Россия полна решимости вмешиваться в выборы в США, несмотря на санкции и другие усилия, направленные на сдерживание Москвы, заявил во вторник директор ФБР Кристофер Рэй.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Россияне бесспорно стремятся вмешаться в наши выборы" через кампании влияния за рубежом, заявил Рэй во время слушания сенатского юридического комитета.

Рэй говорил на слушаниях накануне того, как Роберт Мюллер, бывший специальный прокурор, даст показания перед Конгрессом о своем двухлетнем расследовании российского вмешательства, нацеленного на улучшение позиций Дональда Трампа во время президентской гонки 2016 года.

Читайте также
Помпео предостерег РФ от вмешательства в выборы в США в 2020 году

"Все, что мы сделали против России, не сдержало их достаточно?", - спросил сенатор-республиканец Линдси Грэм, председатель комитета. "Все санкции, все разговоры, а они до сих пор это делают?"

"Да. На мой взгляд, пока они не остановились, их сдерживали недостаточно", - ответил Рэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)