Зеленский принял верительные грамоты у послов Словении, Финляндии и Германии

Среда, 24 июля 2019, 20:08

Президент Владимир Зеленский в среду принял верительные грамоты у послов Словении Томажа Менцины, Финляндии Пяйви Лайне и Германии Анки Фельдгузен.

Об этом проинформировали в пресс-службе главы государства, сообщает "Европейская правда".

Читайте также
В Украину прибыла новый посол Германии

В разговоре с послом Словении Зеленский поблагодарил страну за последовательную политическую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и помощь в содействии реабилитации более 400 украинских детей, родители которых погибли на Донбассе.

Посла Финляндии Зеленский поблагодарил за поддержку территориальной целостности и суверенитета, а также весомую гуманитарную и экспертную помощь Хельсинки. Президент отметил практическую помощь со стороны Финляндии в проведении системных реформ, в частности в сфере школьного образования и энергоэффективности.

Читайте также
В Украине начал работу новый посол Словении

Во время встречи с новым послом Германии разговор сосредоточился на обсуждении ситуации безопасности на Донбассе и комплекса дальнейших мер по активизации процесса мирного урегулирования.

Была подчеркнута важность продолжения международного давления на РФ для обеспечения выполнения ею решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua