Капитан новейшего британского авианосца ушел в отставку из-за использования служебного авто

Пятница, 5 июля 2019, 14:09

Капитан новейшего британского авианосца HMS Queen Elizabeth Ник Кук-Прайст ушел с военной службы после расследования о нарушении правил использования служебного авто.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

50-летний капитан в мае был отстранен от должности командующего крупнейшим кораблем британского флота стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов.

Его обвинили в использовании приписанного к кораблю автомобиля Ford Galaxy для личных поездок в выходные дни.

Кук-Прайст утверждал, что не знал, что это было нарушением правил военно-морского флота. Вчера представители Министерства обороны Великобритании подтвердили, что он передал свое заявление об отставке на прошлой неделе.

Читайте также
США впервые развернули две авианосные группы в Средиземном море

Официальное расследование рекомендовало сделать выговор капитану за нарушение правил, регулирующих использование автомобиля.

Следствие пришло к выводу, что он использовал Ford как свой собственный, и признало его виновным в "ложном суждении". Однако было отмечено, что капитан сам платил за бензин, и поэтому обвинений в мошенничестве не выдвигалось.

Кук-Прайст командовал авианосцем с октября прошлого года.

Авианосец HMS Queen Elizabeth ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года, боевой готовности корабль достигнет к 2020 году.

В отличие от большинства крупных авианосцев, этот корабль не оснащен катапультами и тормозными тросами. Он рассчитан на использование самолетов укороченного взлета и вертикальной посадки.

Авиакрыло на авианосце будет состоять из новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35B Lightning II.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua