Кабмин одобрил 4 проекта соглашений с ЕС о финансовой поддержке Украины

Пятница, 5 июля 2019, 16:57

Кабинет министров поддержал на заседании 5 июля четыре проекта соглашения между Украиной и ЕС для привлечения дополнительного финансирования социальной и экономической сферы на 86,9 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

Согласно проекту Дополнительного соглашения об увеличении финансирования мероприятия "Поддержка ЕС для востока Украины", Европейская комиссия увеличит финансирование проекта на 10 млн евро. После подписания соответствующего соглашения общая смета проекта составит 60 млн евро.

"Средства будут привлечены на социальное и экономическое восстановление Луганской и Донецкой областей, а также регионов, граничащих с Азовским морем", - заявили в МЭРТ.

Также Европейская комиссия предоставит 44 млн евро на финансирование "Программы технического сотрудничества на 2019 год", в частности на реформирование сельского хозяйства, энергетики, госзакупок, охраны окружающей среды и торговли.

Читайте также
Пентагон объявил о военной помощи Украине на сумму 0 млн

Проект соглашения "О поддержке гражданского общества и культуры" предусматривает помощь ЕС в размере 10 млн евро на развитие учреждений культуры, привлечение общественности в формирование политики и общий процесс реформирования Украины.

Проект соглашения о финансировании "Антикоррупционной инициативы ЕС и Украины - Фаза II" позволит привлечь 22,9 млн евро.

Своим решением правительство также уполномочил первого вице-премьера подписать все вышеперечисленные соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua