Климкин: саммит Украина-ЕС лучше было бы провести в конце года

Понедельник, 8 июля 2019, 11:32

Глава МИД Украины Павел Климкин, который находится в "политическом отпуске" после конфликта с президентом, считает, что саммит Украина-ЕС следовало проводить не в июле, а в конце года.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также
В Киеве состоится саммит Украина-ЕС

"Я бы вообще сделал саммит в конце года. Тогда это было бы знакомство с новым руководством. И одновременно это было бы тушение пожаров по энергетическим вопросам", - отметил Климкин на своей странице в Facebook.

Министр напомнил, что каденция действующих руководителей ЕС - Дональда Туска и Жана-Клода Юнкера, прибывших для участия в саммите - подходит к концу, а потому это "не очень хорошо для принятия стратегических решений".

"Однако так или иначе честный разговор нам крайне необходим. Вместо той мифологии, которая, к сожалению, до сих пор во многих в головах в Украине", - добавил он.

Читайте также
Встречу Гройсмана с Могерини отменили

Климкин также подчеркнул, что вместе с этим саммитом идет эпоха Туска и Юнкера, которые "на эмоциональном уровне почувствовали Майдан".

"Они сердцем восприняли наше стремление в Европу как к свободе. И поэтому они понимают, почему мы никогда не сдадимся в борьбе с российской агрессией. За это их стоит поблагодарить. С преемниками придется работать больше умом, а не сердцем", - отметил Климкин.

8 июля в Киеве состоится 21-й саммит Украина - Европейский Союз. По итогам саммита Украина-ЕС будет подписано 5 двусторонних документов, включая соглашение о помощи Приазовью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua