Охранники Эрдогана едва не подрались с боснийскими пограничниками

Понедельник, 8 июля 2019, 20:59

Личная охрана президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вступила в конфликт с пограничниками Боснии и Герцеговины, который едва не закончился дракой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на боснийский издание Klix.

После приземления самолета, в котором прибыла делегация турецкого президента, в аэропорту Сараево охранники Эрдогана отказались пройти процедуры безопасности.

После словесной стычки между ними и боснийскими пограничниками в ход пошла физическая сила, в частности, СМИ сообщают, что охранники начали толкать пограничников. Когда ссора начала набирать обороты, охранники даже взяли с самолета свое оружие.

Конфликт сразу сошел на нет как только президент Турции вышел из самолета.

Читайте также
Турция продолжит курс на вступление в ЕС несмотря на критику Брюсселя – Эрдоган

Инцидент подтвердил глава пограничной полиции Боснии Зоран Галич, который похвалил профессионализм и быструю реакцию своих подчиненных.

"Те, кто прибывают в Боснию и Герцеговину, должны соблюдать ее законы, не пытаться поставить себя над ними" - сказал он.

Издание напоминает, что во время предыдущих визитов Эрдогана в Боснию его охранники уже демонстрировали дерзкое поведение.

Эрдоган прибыл в Боснию с двухдневным визитом, во время которого он планирует почтить погибших в Сребренице 8 тысяч боснийских мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua