"Зеленые" выдвинули условия для поддержки кандидата в президенты Еврокомиссии

Вторник, 9 июля 2019, 09:55

"Зеленые" в Европейском парламенте выдвинули три условия для одобрения кандидата в президенты Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Ска Келлер и Филипп Ламбертс, лидеры "Зеленых" в ЕП, встретились в понедельник с фон дер Ляен в Брюсселе и назвали условиями для голосования за ее кандидатуру настоящую поддержку защиты климата, спасательных операций в Средиземном море и реформирования процесса Spitzenkandidat.

Ска Келлер после встречи заявила, что многолетняя министр фон дер Ляен является "очень способным политиком", однако, на ее взгляд, этого недостаточно для того, чтобы быть президентом комиссии.

Общаясь с журналистами после часовой беседы, Келлер признала встречу "приятным обменом мнений", но сказала, что еще слишком рано решать, будет ли ее партия поддерживать фон дер Ляен.

Зеленые имеют 74 места с 751 в Европарламенте, что делает их четвертой по величине группой в недавно сформированном органе ЕС.

По предварительному графику, Европарламент будет голосовать за кандидатуру фон дер Ляен 16 июля. Для ее избрания необходимо абсолютное большинство не менее 376 депутатов. Социалисты, особенно немецкие, демонстрируют жесткую оппозицию ее избранию, поэтому голоса "зеленых" имеют решающее значение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)