Великобритания выделяет еще более 2 млрд фунтов на подготовку Brexit

Четверг, 1 августа 2019, 08:13

Британское правительство заявило, что выделяет еще 2,1 миллиарда фунтов стерлингов на подготовку к выходу из Европейского союза.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Глава казначейства Саджид Джавид сообщил, что дополнительные средства для Brexit направлены на наем 500 пограничников, модернизацию инфраструктуры в портах, накопление основных лекарств и другие сферы, такие как информирование общественности.

Читайте также
Brexit: от Джонсона хотят референдума по ирландской границе

"За 92 дня до того, как Великобритания выйдет из Европейского союза, крайне важно, чтобы мы усилили наше планирование, чтобы убедиться, что мы готовы", - заявил Джавид.

"Эти дополнительные 2,1 млрд фунтов стерлингов обеспечат нашу готовность выйти 31 октября – с соглашением или без", - добавил он.

Премьер-министр Борис Джонсон ранее заявлял, что готов вывести страну из ЕС 31 октября - независимо от того, была ли достигнута договоренность о соглашении о Brexit или нет.

Правительство планирует немедленно потратить 1,1 миллиарда фунтов. Перед плановым выходом из ЕС 29 марта Великобритания уже запланировала в бюджет на нужды Brexit 4,2 млрд фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)