Макрон отругал президента Бразилии за комментарий о жене

Вторник, 27 августа 2019, 10:28

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал президента Бразилии Жаира Болсонару за "чрезвычайно грубое" оскорбление его жены Брижит в комментарии на Facebook

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

Читайте также
Пожары в лесах Амазонии и саммит G7: президент Бразилии накинулся на Макрона с обвинениями

Комментарий Макрона появился на фоне завершением саммита G7 в Биаррице и того, как Франция оказывала давление на Бразилию, чтобы она активно боролась с пожарами в лесах Амазонии.

"Он сделал несколько очень грубых комментариев о моей жене", - заявил Макрон на пресс-конференции в понедельник. "Это грустно. Это печально для него прежде всего, но также это печально для бразильцев. Я очень люблю и уважаю бразильцев, и я надеюсь, что очень скоро у них будет президент, который будет вести себя подобающе", - сказал президент Франции.

В частности, в комментарии к видео тушения пожаров, размещенном на Facebook-странице Болсонару, один из пользователей опубликовал фотографии двух президентов с их женами. "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару?" - написано рядом с коллажем, который сравнивает 66-летнюю Брижит Макрон и 37-летнюю Мишель Болсонару.

Читайте также
ЕС угрожает Бразилии отложить соглашение о свободной торговле из-за пожаров тропических лесов

По предположению комментатора о том, что вражда была вызвана "ревностью со стороны Макрона", Болсонару ответил: "Не унижай этого парня. LOL".

На вопрос AFP, чувствует ли Болсонару ответственность за этот пост, представитель администрации президента Бразилии ответил, что у него нет комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua