РФ говорит, что выплатит долг Совету Европы, но хочет завершения "реформ"

Четверг, 29 августа 2019, 12:30

Правительство России 27 августа издало распоряжение, согласно которому в ближайшее время Москва должна перевести Совету Европы задолженный членский взнос за 2017 и 2018 годы. В то же время Россия ожидает, что "процесс реформ в Совете Европы будет продолжен и успешно завершен".

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет пресс-служба МИД РФ.

"Российская Федерация выполняет свои обязательства по выплате взносов за прошедшие два года. Ожидаем, что реформенный процесс в Совете Европы будет продолжен и успешно завершено в интересах обеспечения равенства прав и обязанностей всех стран-членов и укрепление роли Организации как ведущего инструмента обеспечения единства европейских народов", - заявили в ведомстве.

"После восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы в конце июня текущего года Российская Федерация полностью выплатила взнос в бюджет организации за 2019 год", - напомнили в Москве.

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций. Однако ПАСЕ отложила утверждение полномочий РФ в заключении Венецианской комиссии о статусе депутатов Государственной думы РФ, избранных с голосами крымчан.

Читайте также: "Компромиссы с совестью: 6 тезисов от МИД о возвращении России в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)