Нет оснований для ослабления санкций ЕС в отношении РФ – президент Эстонии

Среда, 18 сентября 2019, 17:29

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не думает, что ЕС снимет или существенно ослабит санкции против России, поскольку для этого нет оснований.

Об этом она рассказала в интервью "Европейской правде".

"Не думаю, что это произойдет. Нет оснований. Да, состоялся обмен пленными, но все понимают, что это только первый шаг, и впереди - долгий путь. Крым до сих пор оккупирован. Война продолжается. Все это должно быть решено", - сказала она.

Читайте также
Президент Эстонии объяснила, почему ошибки Зе-команды – это нормально

Она добавила, что после российско-грузинской войны за каких-то три месяца Европа вернулись к привычным отношениям с Россией, и это была огромная ошибка. "Это вызвало лавину, результатом которой стала аннексия Крыма", - уверена Кальюлайд.

"Мы в Европе поняли свою ошибку и вынесли урок. На этот раз мы не сможем сказать: "окей, в 2014 году произошло неладное, но давайте идти дальше". Если мы проглотили Грузию, если проглотим Крым, то будет следующая красная линия, которую пересечет Россия", - отметила президенткой Эстонии.

Подробнее читайте в интервью: "Президент Эстонии: Зеленский выбрал быстрые реформы? Тогда ваша власть точно будет делать ошибки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua