Кулеба о конфликте с Венгрией: обе стороны должны пойти на уступки

Четверг, 19 сентября 2019, 18:52

Украина и Венгрия должны пойти на уступки, чтобы решить конфликт в двусторонних отношениях.

Такое мнение в комментарии "Укринформу" выразил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, пишет "Европейская правда".

Он отметил, что Венгрия после избрания Владимира Зеленского президентом посылала украинской стороне четкие сигналы о готовности к диалогу с проблемных вопросов в двусторонних отношениях между странами.

Читайте также
Киеву пока не стоит рассчитывать на уступки Венгрии по линии НАТО - Кулеба

"Безусловно, ни Венгрия, ни Украина не рассматривают этот процесс, как давайте сделаем какой-то односторонний шаг, а потом посмотрим, что будет, - это должно быть проговорено. Обе стороны должны пойти на уступки", - сказал Кулеба, размышляя о налаживании диалога с Венгрией.

По его словам, будут осуществлятся контакты и консультации на различных уровнях для того, чтобы прозондировать почву и понять, на какой результат можно выйти.

"Но очевидно, как я неоднократно подчеркивал еще в статусе посла и сейчас, что у нас гораздо больше интересов, которые нас объединяют, чем вопросов, которые разъединяют. Поэтому я считаю, что мы можем найти общий язык. Но обе стороны должны доверять друг другу, а это требует работы", - резюмировал Кулеба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.