Германия, Франция, Италия и Мальта договорились о временной системе распределения мигрантов

Понедельник, 23 сентября 2019, 19:11

Мальта, Италия, Франция и Германия договорились о том, как совместно взаимодействовать с мигрантами, спасенными в Средиземное море, до тех пор, пока не будет введена более постоянная система во всем ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Times of Malta.

На встрече министров внутренних дел четырех стран на Мальте договорились о временной системе взаимодействия. Переговоры были посвящены обеспечению автоматического распределения мигрантов, прибывших на Мальту или Италию, а также договоренностям о том, какие мигранты будут иметь право на распределение

Договоренность также будет представлены остальным государствам-членам ЕС на встрече министров внутренних дел, запланированной на 8 октября. Затем у стран будет возможность договориться, не согласиться или предложить поправки к документу, согласованному в понедельник.

Министры не сообщили подробностей о документе. Комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос охарактеризовал структуру как "предсказуемый и структурированный набор временных механизмов", которые будет срабатывать при каждом спасении мигрантов в море.

"Сейчас я призываю все государства-члены присоединиться к нам в нашей работе по созданию более предсказуемого механизма солидарности и участвовать в усилиях по солидарности", - добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что договор может оказаться спорным, поскольку он касается лиц, ищущих убежища, и мигрантов, а не беженцев. Это может открыть схему для людей, которые с меньшей вероятностью получат международную защиту по таким причинам, как преследование или война.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua