Мальта приостановила лицензию ведущего агентства по продаже паспортов

Вторник, 24 сентября 2019, 16:59

Агентство по вопросам предоставление мальтийского гражданства в обмен на инвестиции приостановило действие лицензии одного из самых успешных паспортных агентов из-за подозрения в коррупции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Malta Today.

Было приостановлено действие лицензии юридической фирмы Chetcuti Cauchi, которая была одним из первых агентов, которые получили разрешение на продажу мальтийского гражданства.

Это произошло после того, как один из представителей фирмы был снят французским репортеромза хвастовством своими дружескими отношениями как с премьер-министром, так и с парламентским секретарем по вопросам гражданства, в попытке продать мальтийский паспорт африканским клиентам.

Выход в эфир французской программы вызвал скандал на Мальте.

Мальтийскую программу по предоставлению вида на жительство или паспорта в обмен на инвестиции часто приводили в пример борцы с "золотыми" визами и паспортами, говоря о том, что такие программы помогают коррупционерам.

Агентство лишилось своей лицензии уже на следующее утро после выхода программы в эфир. Более того, парламентарии и политики потребовали от властей проведения тщательного расследования деятельности фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)