В Еврокомиссии заявили о продуктивном разговоре с новым главой Минэнергоэкологии

Вторник, 3 сентября 2019, 19:46

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил о проведенной во вторник производительную телефонный разговор с новым министром энергетики и экологии Украины Алексеем Оржелем.

Об этом он написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Провел продуктивную беседу с новым украинским министром энергетики Алексеем Оржелем. Хорошо иметь партнера с таким отличным послужным списком в сфере энергетики и и энергетического перехода, учитывая будущие задачи, в частности анбандлинг и трехсторонние газовые переговоры", - написал он.

Новое правительство в Украине было сформировано вечером 29 августа. Премьер Алексей Гончарук, а затем и глава Міненергоекології заявили, что сейчас ведется активная работа по выбору модели анбандлинга НАК "Нафтогаз Украина" и подготовка к трехсторонним газовым переговорам с участием России и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.