Президент ПАСЕ прокомментировала отсутствие украинской делегации

Понедельник, 30 сентября 2019, 14:13

Президентк Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Морис Паскье выразила сожаление по поводу отсутствия на осенней сессии постоянной делегации парламента Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Диалог и сотрудничество с украинской делегацией особенно важно для меня и для всех нас. Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В связи с этим я разочарована, что украинский парламент не подал полномочия своей новой делегации до открытия этой сессии", - заявила президент ПАСЕ в своем выступлении 30 сентября на открытии осенней сессии.

Читайте также
Страны Балтии и Грузия отказались участвовать в открытии сессии ПАСЕ - депутат

Паскье выразила надежду, что Украина подаст полномочия своей новой делегации как можно быстрее. В то же время она добавила, что Ассамблея должна продолжать работу совместно с российскими коллегами на основе открытого и честного диалога.

Как известно, 30 сентября - 4 октября в Страсбурге проходит осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Новая делегация Украины в ПАСЕ была сформирована на прошлой неделе в Верховной Раде, и сразу было объявлено, что она не будет участвовать в осенней сессии из-за возврата россиян.

Известно, что в Страсбург приехали несколько членов новой делегации, которые были и в предыдущем составе, но они не смогут участвовать в работе сессии и комитетов.

На летней сессии ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.

После этого представители семи национальных делегаций в знак протеста объявили о демарше. Впоследствии к ним присоединились отдельные представители Великобритании и Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.