В МИД РФ отреагировали на новые санкции США: на антироссийский выпад будет ответ

Понедельник, 30 сентября 2019, 21:01

В МИД РФ заявили о недоумении из-за новых санкций США и заявили, что этот "антироссийский выпад" не останется без ответа.

Об этом говорится в комментарии ведомства, передает "Европейская правда".

"Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных Администрацией США 30 сентября", - заявили в МИД РФ, отметив, что "в отношении некоторых лиц ограничения по непонятным причинам вводятся уже по второму и третьему кругу".

"Тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичным заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряженность на международной арене", - говорится в комментарии.

В МИД РФ отметили, что антироссийский выпад не останется без ответа.

"Одновременно призываем американских политиков прекратить бессмысленные игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла".

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США наложило санкции на российские субъекты, которые пытались повлиять на промежуточные выборы в США 2018 года, хотя нет никаких признаков того, что им удалось осуществить это влияние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?