Отравление Скрипаля: найдены фото, подтверждающие связь Чепиги с ГРУ

фото
Вторник, 15 октября 2019, 10:02

Россиянин Анатолий Чепига, которого британские власти подозревают в химической атаке в Солсбери, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Главного разведывательного управления РФ Андрея Аверьянова.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFE/RL и Bellingcat.

В материале сказано, что Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерала с женой и двумя детьми.

 
 

На прошлой неделе The New York Times написала, что генерал Аверьянов возглавляет воинскую часть №29155, которая входит в состав ГРУ.

Читайте также
Bellingcat: шпионы ГРУ РФ Чепига и Мишкин участвовали в захвате госучреждений Украины

Газета The New York Times утверждала, что группа выполняла в Европе спецоперации не менее 10 лет, но на Западе ее выявили только недавно.

По мнению специалистов, именно эти люди стоят за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, дестабилизацией в Молдове и на Балканах.

Российская газета "Ведомости" ранее писала, что воинская часть №29155 известна еще с 1960-х годов как секретный центр ГРУ, она расположена на востоке Москвы.

По данным британских властей, россияне "Руслан Боширов" (Анатолий Чепига) и "Александр Петров" (Александр Мишкин) ответственны за попытку отравления в британском городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)