Парламент Британии отложил голосование за соглашение о Brexit до следующей недели

Суббота, 19 октября 2019, 17:16

После пяти часов дебатов в Палате общин, в течение которых британские депутаты обсуждали новое соглашение по Brexit, сегодня голосование за него не состоится.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Депутаты поддержали поправку о том, что сделка с ЕС не будет утверждена до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода из ЕС. Эта поправка сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, намеченное на вечер субботы.

Премьер-министр Борис Джонсон решил отправить депутатов домой и отменил следующее голосование.

Теперь ожидается, что правительство представит законопроект на следующей неделе, первое голосование возможно во вторник.

Великобритания и Европейский Союз договорились о новом соглашении по Brexit только на этой неделе. Стороны сумели договориться о ключевой преграде и избежать "жесткой" границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Отметим, что в сентябре депутаты британского парламента приняли закон, который блокирует выход страны из Евросоюза без соглашения с Брюсселем 31 октября и заставляет премьера просить о новой отсрочке Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).