Нападение в управлении полиции Парижа: погибли 5 человек, включая нападавшего

обновлено
Четверг, 3 октября 2019, 15:43

Вооруженный ножом мужчина убил четырех офицеров возле центрального офиса полиции в Париже, еще один правоохранитель ранен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на французские СМИ.

Как стало известно, нападение совершил один из агентов префектуры, пишет Le Figaro.

Злоумышленника застрелил из автомата другой агент префектуры. Он находится в шоковом состоянии.

По предварительной версии, причиной нападения мог быть внутренний конфликт.

Премьер-министр Эдуар Филипп в сопровождении министра внутренних дел Кристофа Кастанера и государственного секретаря Лорана Нуньес находятся на месте происшествия, как и прокурор Парижа.

Район оцеплен правоохранителями и полицейскими фургонами. Сотрудников префектуры полиции эвакуируют. Из соображений безопасности была также закрыта станция Cité на линии 4 метро Парижа.

Напомним, накануне полицейские провели в Париже крупнейшую за последние 20 лет протестную акцию – Марш гнева. Основной причиной недовольства полицейских есть тяжелые условия труда, пенсионная реформа и увеличение количества самоубийств среди полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)