Ермак опроверг, что обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе

Вторник, 12 ноября 2019, 10:57

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак опроверг, что называл пятого президента Украины Петра Порошенко виновным в начале войны в Донбассе.

Об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", сообщает "Европейская правда".

"Я никогда не называл Петра Порошенко виновным в начале войны на Донбассе. Мы с господином Волкером, господином Тейлором и господином Новиковым говорили о возможной причастности Порошенко к коррупционным скандалам, в частности в армии", - заявил он.

Читайте также
"От заявления Зеленского зависит все": Тэйлор дал показания в деле импичмента Трампу

Во время закрытых показаний в Конгрессе поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что у Зеленского считают Порошенко виновным в последствиях войны на Донбассе.

Тейлор рассказал о встрече с участием бывшего спецпредставителя США Курта Волкера с советником президента Зеленского Андреем Ермаком и внештатным советником Игорем Новиковым, во время которой Ермак и Новиков показали на своих телефонах фотографии убитых или раненых на Донбассе родственников. По словам Тейлора, они сказали, что в этом виноват Порошенко.

Ермак отметил, что во время этого разговора он упомянул, что его семьи коснулась война, как и большинства других украинских семей.

Читайте также
Как президент Трамп шантажировал Зеленского. Показания посла США Уильяма Тейлора

"Я хотел бы подчеркнуть необходимость равенства всех перед законом. По моему глубокому убеждению, любые факты воровства и коррупции в отношении людей, которые защищают нашу свободу, недопустимы и должны быть наказаны", - сказал Ермак.

Во время этой встречи, по словам Тейлора, Волкер намекал представителям Офиса президента Украины о том, чтобы они отказались от идеи уголовного преследования Петра Порошенко.

Подробнее читайте: "От Коломойского до Порошенко: закрытые показания посла США об Украине и Зе-команде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua