"От заявления Зеленского зависит все": Тэйлор дал показания в деле импичмента Трампу

Среда, 23 октября 2019, 08:43

Временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор подтвердил, что администрация Трампа поставила условием поддержки Украины публичное объявление президента Зеленского о расследовании компании Burisma, где работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки", об этом говорится в тексте вступительного слова во время слушаний в Палате представителей Конгресса США, в которой продолжается процедура расследования импичмента Трампу.

В разговоре с Тейлором посол США в ЕС Сондланд сообщил, что Трамп хочет, "чтобы Зеленский публично заявил, что Украина будет расследовать Burisma и якобы украинское вмешательства в выборы в США 2016-го года", говорится в заявлении дипломата.

Читайте также
Импичмент в прямом эфире: медиагайд по процедуре отставки президента Трампа

"Посол Сондланд также заявил мне, что он осознает, что ранее допустил ошибку, когда сказал украинским чиновникам, что проведение встречи в Белом доме между Зеленским и Трампом будет зависеть от публичного заявления о расследовании - в действительности, заявил мне посол Сондланд,"все" будет зависеть от такого заявления, включая помощь по безопасности", - говорится в заявлении Тейлора.

"Сондланд заявил, что президент Трамп хотел, чтобы Зеленский " вслух и публично" заявил о приказе провести такие расследование", - отмечается в заявлении.

Обозреватели в США указывают, что показания Тейлора в целом подтвердили желание Трампа использовать военную помощь Украине как рычаг давления для начала расследования по Байдену.

Читайте также
Конгресс пока не будет голосовать по вопросу импичмента Трампу

Как известно, давление президента США на президента Украины является предметом рассмотрения расследование демократов в Палате представителей Конгресса о начале процедуры импичмента Трампу.

Администрация Трампа не сотрудничает с расследованием, пытаясь заблокировать свидетельства и документы.

4 октября Волкер во время показаний в Конгрессе заявил, что у украинского правительства возникало много вопросов к нему относительно задержки военной помощи, вместо этого он не мог объяснить, почему это происходит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua