Зеркаль сказала, кто может представлять Украину в Суде ООН после ее отставки

Вторник, 12 ноября 2019, 15:40

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль предположила, что после ее анонсированной отставки Украину по делу против России в Международном суде ООН будет представлять посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН.

На вопрос, кто будет следующим агентом Украине в этом деле в Международном суде ООН после ее анонсированной отставки, Зеркаль ответила: "В деле есть агент и есть ко-агент (заместитель агента - ред.), которым является Всеволод Ченцов. Это наш посол в Нидерландах, поэтому никаких проблем с этим не должно быть".

8 ноября Международный суд ООН решил, что имеет юрисдикцию рассматривать иск Украины против России из-за финансирования ней терроризма на Донбассе, в соответствии с Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а также из-за нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму - в соответствии с Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В то же время Суд отклонил предварительные возражения РФ по иску. Теперь суд должен начать рассмотрение иска Украины по существу.

Зеркаль прогнозировала, что к Рождественским каникулам Международный суд ООН решит все процедурные моменты рассмотрения по существу.

По ее словам, решение по делу "Украина против РФ" стоит ожидать не ранее 2022 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua