За год три государства изменили свои голоса по украинской резолюции по Крыму в ООН

Четверг, 14 ноября 2019, 20:22

За последний год три мировые державы изменили свои голоса по украинской резолюции о защите прав человека в Крыму, которую в четверг одобрил Третий комитет Генассамблеи ООН.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В прошлом году проект резолюции одобрили 67 голосами "за", 26 государств выступили "против". Сегодня же голосов "против" меньше. Количество "за" осталось неизменным, а вот отклонили документ 23 страны. Из списка противников исчезли Узбекистан, Боливия и ЮАР.

Напомним, в четверг Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации. Резолюция, среди прочего, содержит положение о том, что получение территории или иного преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным.

Резолюция вступит в силу после того, как Генассамблея ООН примет ее в декабре.

Подробнее о содержании резолюции читайте в материале заместителя главы МИД Украины: "Борьба за Крым продолжается: что планирует делать Украина для оккупированного полуострова".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?